中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

紫砂壶的水不出来究竟是什么原因呢?


发布时间:2020/3/21 14:57:06 - 浏览次数:




许多壶友在买壶之前都在听。这个壶有没有水是不好的。对于爱茶壶的人来说,实用性当然很重要,倒茶时不出水会影响心情。那么紫砂壶的水不出来究竟是什么原因呢?

 


今天,小编简要谈谈影响紫砂壶水的原因及解决办法。

 


影响壶的出水效果的因素
1.水压
水压取决于水倒时水壶的压力。出水位置与壶内水平面的位置差越大,水压越大,出水也越好。显然,壶根越低,出水效果越好。如子冶石瓢。

 


2.气压
气压取决于壶的按钮位置的气孔。气孔太薄,注水时气流受到限制,气压受到影响,出水效果也受到影响。

 

3.水动力
水的动力取决于注水口的流动形式。流的弯多,则水动力减损大,出水也相对弱,如三弯流的壶。

 


4.出水量
茶壶嘴粗,根大,出水量大,理解得很好。

 


壶出水不畅的原因及解决方法
1、壶型的先天限制
例如,三弯口和流根位置太高的锅型。虽然三弯嘴型出水不如直口型出水流畅,但流畅并不是问题。

 


2、壶流做工不良
水流中有“结石”或者是水流壁过厚,外观看起来粗,但内部的通道很细。这是一个小金刚的圆锉刀,可以小心点击结石锉刀,减轻流壁厚的部分锉刀,这样流动内部的通道就会相对扩大。浮火的通道就会扩大。最好是用微型磨床,安装一个小的钻石文件,仔细轮流走,立即解决问题。

 


没有补充,嘴巴太大,往往很难看,不高雅,嘴巴的大小适中,一般不要动流口部位,除非明显太小或者有烧结的沙土。

 

部分网孔是虚的。也就是说,虽然有7个网孔,但是3个已经被堵塞或部分堵塞,减少了水量。这种情况更难处理,很容易把整个网孔刺进一个单孔。

 


一般也是用小圆金刚砂的锉刀,疏通网孔,但是一些壶型,小圆锉刀根本不能正对网孔实施锉人的动作,只能用微磨机加上专用的小金刚砂磨头进行疏通,一部分壶型也要用弯角磨头来实施钻孔。

 


3、“的子”的进气孔被堵死或太细
盖子很紧,但入口孔的儿子堵塞或太薄,负压原理造成水不流。也是用小金刚砂圆锉,把的子气孔开大。小心翼翼的一点锉。否则,沙子顶部破裂,沙子破裂,壶就难看了。这很容易发现有堵塞可以用水冲洗,或者用针穿过喷嘴。

 


4、泡茶的时候出水孔总被茶叶堵死
很多人买壶的时候水很好,一旦带回家去泡茶,水就不能出来,这时有些朋友不知道,所以出锅的水不好,其实这不是锅的原因,但茶封了水洞,导致出锅的汤不光滑。

 


这种堵塞可以用水冲掉,也可以用细小的东西通过壶口进行。还可根据个人喜好在出口外安装不锈钢过滤器。

 


很多壶友们,紫砂壶水不流畅的原因很多,往往可以通过后期的改良来解决。当然,对大多数人来说,改善水壶出水的问题并不容易,所以最好把它交给行业。

 


对于我们来说,熟悉紫砂壶的知识,买壶的时候试试是最合适的方法。

 

 

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络