中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

喜欢用紫砂壶喝水的都是些什么人


发布时间:2020/3/2 17:43:04 - 浏览次数:


 1.文人墨客


自古以来,文人非常流行啊,优雅是必不可少的啊,苏东坡在宜兴服务于诗中留下了短语跑火、春、茶以避树。明窗倾紫盏,色味两奇绝”,由此句可以推断当时这位大文豪应该在用紫砂壶饮茶。伟大的诗人梅耀臣也有一首诗云,小石冷泉留下了早期的味道,紫泥新产品春天,意思是虽然是小石冷泉,但用紫砂制茶,渐渐有温暖。还有米福、范仲燕、蔡翔等著名诗歌作家都有相关描述。他们在一边作词吟诗的时候也会用紫砂来喝茶来激发灵感。


2.注重养生的人


事实上,我们发现人们在紫粘土罐中喝茶的年龄较大,因为他们非常关注自己的健康,根据科学,紫粘土富含矿物质,吸附强,还有离子交换,可以去除水中的氯和氟。紫砂的pH属性属于碱性,茶水属于酸性,如果你有太多的胃酸,你可以选择用紫砂锅喝水,当然,或坚持,因为效果不会立即出现。


3.文物收藏爱好者


众所周知,紫砂锅除了对健康的作用外,其收藏价值也很高,根据锅的名称,大家都知道古京洲大师,一锅,价值可以说是不可估量的。当然,有很多新出名的老师,如果他们的头衔逐步提高,那么你的作品的价值也在不断提高。


4.紫砂卖家


如果你卖的是紫色粘土罐,而你没有使用它们,你如何卖它们?如果你从事这个行业,你必须对它有很好的了解,最好你可以参与所有的事情,并且对你的产品有很好的了解,以便向你的客户介绍它


最后,我想说,紫壶不仅是艺术品,是古董,市场正在崛起,而且很实用,还有健康,如果你有这样一个紫壶,记得珍惜。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络